Материально-техническая и информационная база

УЧЕБНЫЕ КОМНАТЫ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ 
     Кафедра территориально расположена на  нескольких клинических базах, отлично приспособленными для проведении педагогического процесса. Студенты имеют отличную возможность ознакомиться в реальных условиях с клиническими проявлениями любых заболеваний внутренних органов, изучение которых предусматривает учебная программа клинических дисциплин.

КЛИНИЧЕСКИЕ БАЗЫ кафедры, с которыми заключены договоры
 
1-ая ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА:
     клинические отделения хирургического профиля, включая реанимационный блок;
     диагностические отделения – рентгенологический кабинет с новейшими компьютеризированным анализом рентгенограмм, ультразвуковые кабинеты, специализированная клиническая лаборатория с широким спектром методов исследования;
     клинические отделения терапевтического профиля:
       - кардиологии с блоком интенсивной терапии и кабинетом функциональной диагностики мониторирование ЭКГ, артериального давления, велолэргометрии и др.;
        - ургентной терапии,
        - эндокринологии,
        - артрологии,
        - интенсивной ангионеврологии.
 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ Кыргызской Республики с широкими возможностями для студентов курировать больных в любом специализированном отделении как хирургического, так и терапевтического профилей.
 
КЫРГЗСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕМАТОЛОГИИ И ТРАНСПЛАНТАЦИИ КОСТНОГО МОЗГА позволяет студентам наблюдать больных с различными заболеваниями системы кроветворения, а также получить представление об уникальном специализированном лечении гематологических больных посредством пересадки костного мозга.
 
ОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБУЧЕНИЯ
     Процесс преподавания клинических терапевтических дисциплин традиционен, но дополнен и хорошо оснащен современными техническими средствами (компьютеры, видеопроекционная техника, аудио-сопровождение звуковых феноменов, существующих в организме человека и пр.).
 
УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНХ УСЛУГ на кафедре соответствуют необходимым требованиям для проведения обучения студентов и абсолютно достаточны для качественного ведения учебного процесса. Так, кафедра имеет в своем распоряжении 12 учебных комнат, отвечающих всем санитарно-гигиеническим условиям. Каждый штатный сотрудник обеспечен учебной комнатой, оснащенной всем необходимым для проведения клинического занятия.
     За кафедрой закреплен лекционный зал, рассчитанный на 120 посадочных мест, в связи с чем кафедра не имеет затруднений с расписанием и проведением лекций.
    Кафедра телефонизирована, что позволяет реализовать перспективу введения «электронного деканата»; подключена к Интернету.
   Кафедра располагает 2 компьютерно-проекционными комплексами с комплектом офисного приложения. При приобретении дополнительных персональных компьютеров (для компьютерного класса необходимо 6-7 машин) есть возможность совмещения традиционной системы преподавании с современным высокотехнологическим компьютерным тренингом клинических врачебных навыков на всех курсах преподавании терапии.